kagisio’s blog

身近な出来事と興味。難しいことは書いてません。

【富士そば】ラクサそば

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この宣伝を見てから1ヶ月、まだ間に合いましたので、気になっていたラクサそばを食べてみました。

 

ラクサ(私の印象):

マレーシアシンガポールの麺料理。

ココナツミルク+カレー味の風味豊かなスープ。

ツルツルの透明麺

ゆで玉子をスープに浸して食べる。

 

他にも、

青魚系のスープ、玉子麺など、バリエーションがあります。

私のNo.1は、シンガポールチャンギ国際空港のフードコートのラクサです。

 

さて、富士そばの【ラクサ】です。
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富士そばなので麺は、UDON?orSOBA?

スープが絡むように、そばを選択。


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ゆで玉子半身、厚揚げ、カニカマ、鶏ささみ、小エビ、パクチー

んー、味は薄め風味も薄め


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七味を足すと、意外と合う!


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南国風調味料かと思いきや、

なんとコチュジャン(辛め)。

ちょうど同時開催中の韓国系メニューのものを転用したとしか考えられん。

感想:

去年の【肉骨茶(バクテー)そば】と言い、

またヤラれたぜ。

 

富士そばのファイト精神は良いが、

大体が全然別物に仕上がってるので、

おとなしくわかめ蕎麦でも食べるのが得策。

 

余談:

昔、カツ丼が美味しかったなあ。

カリカリのカツに、卵と出汁。

まだ400円か420円の頃。

今じゃ、500円。


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