kagisio’s blog

身近な出来事と興味。難しいことは書いてません。

レトルト台湾朝食

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【葱抓餅】

中華版のナンと言えばよいか・・・。

焼いたあとに手でバシバシ叩いて空気を入れるのが本場流。

これは業務スーパーで5枚入り398円。

油を引かずにフライパンで焼くだけ

かなり美味しい。


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【鹹豆漿の素】

は塩気。

豆漿は豆乳。

カルディで3パック入り198円。
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ちょっと酸っぱさが強めだったなぁ。

私の作り方が下手すぎで、見た目悪くなったけど、コツはタレに豆乳を投入😎したら、しばらく触らないでおく事です。

 

 

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【豆乳】
今回使った無調整豆乳の裏側 "モロモロになる"
モロモロ

言わんとする事は分かる。

料理用語かしら?

 

鹹豆漿は、酢と醤油に温めた豆乳を投入すれば作れそうだな、と思いました。

今度やってみよう。