レトルト台湾朝食
【葱抓餅】
中華版のナンと言えばよいか・・・。
焼いたあとに手でバシバシ叩いて空気を入れるのが本場流。
これは業務スーパーで5枚入り398円。
油を引かずにフライパンで焼くだけ。
かなり美味しい。
【鹹豆漿の素】
鹹は塩気。
豆漿は豆乳。
カルディで3パック入り198円。
ちょっと酸っぱさが強めだったなぁ。
私の作り方が下手すぎで、見た目悪くなったけど、コツはタレに豆乳を投入😎したら、しばらく触らないでおく事です。
【豆乳】
今回使った無調整豆乳の裏側 "モロモロになる"。
モロモロ?
言わんとする事は分かる。
料理用語かしら?
鹹豆漿は、酢と醤油に温めた豆乳を投入すれば作れそうだな、と思いました。
今度やってみよう。