浜焼き屋 千葉県南房総市富浦
富津館山道路 富浦IC
高速のインターを出てすぐです。
チーバくんで言うところのスネ辺りでしょうか。
我々の制限時間は60分です。
ご飯マシーン。量を指定できます。
上)えび、まぐろ、こはだ
下)サーモン、いか、まぐろたたき、たまご
どれも、とてもおいしかったです。
これは退店時に撮ったからで、ちゃんと充分な量がありました。
右)ホンビノス貝
はまぐりみたい、と言われてる貝で、身が大きかったです。
左)さざえ
取り出すのが難しいので、2つだけ。
ほたて
牡蠣
上)ウィンナー、焼き鳥、海老、
下)豚、めざし?ししゃも?、イカ
量はちゃんとありました。
このコーナーはイカだけお邪魔しました。
上)コーン、練り物、ウィンナー
下)玉ねぎ、かぼちゃ、鶏
こちらは、まったく手をつけておりません。
フルーツとサラダ
パイナップルが、生で美味しかったなー。
デザート
子供は、シュークリームを気にいっていました。
そして一人、マシュマロを焼いてました。
この他に、味噌汁、ドリンクバーがありました。(コーヒー無し)
アルコールは別料金です。
盛り付けがアレなんですが、1回目だけパチリ。
焼きます。
貝と牡蠣は跳ねると言うので、網をかぶせます。
普段、私は手が汚れる食べ物を、無意識に避けています。
最初は、貝類の身を箸で取り外そうとしていました。
しかし、貝ヒモにしても、貝柱にしても全然取れない。
店員さんが、牡蠣の開け方を教えに来てくれました。
牡蠣の平たい方を上にしてお手拭きの上に置き、テコの原理で開けます。
最終的には、すべての貝をお手拭きの上に置いて、トングで身を取るのが、正解だったようです(個人的解答)。
手もテーブルも惨事。
時はあっという間に過ぎました。
パイナップルを口に詰め込み、店をあとにします。
ちなみに、この「浜焼き屋」さんは、直売所や他のレストランが集まる一角にあります。
お隣の「ばんごや」さんには、実家の家族と来たことがあります。
もう10年ぐらい前かな。
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道中ところどころ、去年の台風被害が残っています。
焚き火?野焼き?ゴミ燃やし?
結構、ありました。
※浜焼き屋さんからのお土産。